IC # 185 – Alimentação e Evolução

É longa a jornada que nos trouxe até aqui. Ela começou muito antes da primeira casa construída ou mesmo da primeira ferramenta esculpida. O caminho que levou nossos antepassados hominíneos descerem das árvores, caminharem com a coluna reta e gravarem seu primeiro Tik Tok passou por muitas mudanças e desafios.

Apresentado por Igor Alcantara, com participação de Alane Miguelis, esse episódio trata de um aspecto pouco abordado da evolução humana: a como a nossa alimentação teve uma forte influência em como nossos antepassados se adaptaram às mudanças planetárias e mesmo como foi possível o cérebro se desenvolver tanto. Esse programa mostra que a frase “nós somos o que comemos” tem um significado ainda mais profundo.

A Pauta foi escrita por Marília Tokiko. A edição foi feita por Leo Oliveira e a vitrine do episódio feita por Júlia Frois em colaboração com as Inteligências Artificiais Dall-E, da OpenAI e MidJourney. A coordenação de redação é de Tatiane do Vale e a gerência financeira é de Kézia Nogueira. As vinhetas de todos os episódios foram compostas por Rafael Chino e Leo Oliveira.

Escute Agora

Também disponível nessas plataformas:

RSS/Feed Spotify Pocket Cast Google Podcast Castbox Itunes Podcast

Citado no Episódio

Apoiadores

  • Mestre Carmen Becker
  • Mestre Euzébio Nobre
  • Mestre Gustavo Suto
  • Mestre Maurício de Oliveira
  • Adriano de Almeida
  • Alcivio Vargas Neto
  • Alane Miguelis
  • André Moreira
  • Bruno Audi
  • Caroline Alves
  • Gustavo Carvalho
  • Joe Silva
  • Julie de Oliveira
  • Michel Costa
  • Mikael Coletto
  • Renato Aguiar
  • William Rochadel

Author: Igor Alcantara

Cientista de Dados, professor e podcaster. Com mais de uma década de experiência trabalhando com dados, atualmente reside em Boston - MA com sua família e uma gata.